06-06-2018    Самый массовый ЕГЭ в Липецкой области сдавали 4582 выпускников

Единый государственный экзамен по русскому языку в основной период в Липецкой области состоялся 6 июня 2018 года. Экзамен сдавали 4582 выпускников.

Второй обязательный экзамена выпускники региона сдавали 3 часа 30 минут. Дата объявления результатов ЕГЭ по русскому языку не позднее 25 июня 2018 года.

Экзамен прошел без технических и технологических сбоев. Печать и сканирование контрольно-измерительных материалов в ППЭ Липецкой области осуществлялась в штатном режиме. На всех пунктах проведения экзамена присутствовали сотрудники МВД и медицинские работники. За ходом проведения экзамена наблюдали 45 общественных наблюдателей. В ходе проведения экзамена было удалено два участника за использование шпаргалок. Система видеонаблюдения и онлайн-наблюдение за ходом проведения экзамена в ситуационно-информационном центре управления образования и науки Липецкой области прошли в штатном режиме.

«Сейчас у меня горячая пора – я сдаю ЕГЭ. На сегодняшний день позади экзамены по математике и истории. ЕГЭ по русскому языку мне было легко сдавать, потому что я отлично училась в школе, люблю читать художественную литературу и считаю, что русский язык должен знать каждый», – отметила после сдачи ЕГЭ по русскому языку Ксения Кобзева, выпускница МБОУ СОШ с. Ольшанец.

Очередной экзамен пройдет 9 июня 2018 года – ЕГЭ по устной части иностранных языков. ЕГЭ по устной части иностранных языков пройдет в два дня: 9 и 13 июня. В Липецкой области устно ЕГЭ по иностранным языкам 9 июня планируют сдавать 324 выпускника:

  • Английский язык – 296 человек;
  • Немецкий язык – 24 человека;
  • Французский язык – 4 человека.

На выполнение устной части экзамена по иностранным языкам отводится по 15 минут на каждого участника ЕГЭ. Дата объявления результатов экзамена не позднее 5 июля 2018 года.

«Сегодняшние выпускники, обладающие новым форматом мышления, делают выбор учебных предметов для прохождения итоговой аттестации исходя из того многообразия дальнейших путей профессионального развития, которое предоставляет наше государство. Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам – это эффективный инструмент развития у школьников навыка устной речи и общения. В современном мире это необходимо каждому современному человеку» – считает начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев.



Версия для печати

Назад