Top
 Untitled Web Page

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter: Система Orphus

 

 

(С) Управление образования и науки Липецкой области

Система Orphus
  01-11-2018    Первый сельский детский технопарк страны начал свою работу в Липецкой области

Открытие первого сельского детского технопарка в стране состоялось 1 ноября на площадке Центра дополнительного образования детей села Станового. В настоящее время федеральным оператором сети детских технопарков «Кванториум» в Российской Федерации – Фондом новых форм развития образования, ведется работа по согласованию присвоения технопарку села Становое статуса мини-Кванториума.

 

 

Открыла технопарк села Станового робокошка, которую привела с собой делегация детского технопарка «Кванториум» из Липецка. Робокошка уже открывала детский технопарк – в Липецке. На открытии липецкая делегация показала становлянцам мастер-класс по робофутболу и пилотированию беспилотных летательных аппаратов.

Технопарк села Становое может принимать до 200 детей, которые смогут теперь освоить основы IT-технологий, заняться робототехникой, аэромоделированием. Для занятий уже приобретено новое высокотехнологичное оборудование: 3D принтеры, квадрокоптеры, современные конструкторы для создания роботов.

Образовательными партнерами детского технопарка в селе Становом стали Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина, детский технопарк «Кванториум» города Липецка. Специалисты Центра «Стратегия» оказывали консультационную помощь землякам в выборе и запуске оборудования для нового технопарка, преподаватели робототехники и аэромоделирования села Становое прошли подготовку в детском технопарке «Кванториум».

Напомним, первый детский технопарк «Кванториум» в регионе открылся 1 февраля 2017 в Липецке. В настоящий момент в технопарке обучается 1600 детей по направлениям: IT-технологии, робототехника, аэромоделирование, нанотехнологии, 3D моделирование, биотехнологии, геоинформатика. На 1 января 2018 в России открыт 51 «Кванториум» в 37 регионах. Общий (накопительный) охват детей составил 400 тыс., при этом 45 тыс. – это те, кто обучается на постоянной основе.

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. «Кванториумы» учат детей работать в команде и призваны готовить молодые кадры по актуальным направлениям – от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения практических принципов работы лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

«Современный мир очень быстро меняется и для того, чтобы идти в ногу со временем необходимо развиваться. Детский технопарк – это площадка с отличной возможностью для развития и обучения современных детей, которая сможет помочь раскрыть в ребенке талант, а в дальнейшем ориентировать его на выбор профессии», – считает Александр Смольянинов, начальник управления образования и науки Липецкой области.



Версия для печати


 

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Официальный сайт

 

21 January 00:00
Top